Te presentamos la carta de la mina, una carta fresca, actual, basada en los mejores productos de nuestra región
PATATAS
Endemoniadas | 4 |
Bravas | 4 |
Ali-oli | 4 |
Pría | 4 |
Cabrales | 4 |
La Mina | 4 |
ENSALADAS
Lechuga's, tomate's y cebolla's | 7,5 |
Ensalada de rúcula, buey y parmesano | 10,5 |
Ensalada del minero | 12,5 |
Ensalada de burrata, tomate y albahaca ¡NOVEDAD! | 12,5 |
Ensalada templada de langostinos | 12,5 |
Templada de pollo, manzana y nuez | 12,5 |
QUESOS
La Peral | 6,5 |
Cabrales | 6,5 |
Manchego | 6,5 |
Taramundi nueces y avellanas | 6,5 |
Vidiago | 6,5 |
Plato de quesos asturianos | 12,5 |
SARTENUCAS DE HUEVOS ROTOS ¡Recomendado!
Picadillo de jabalí y ahumado de Pría | 10,5 |
Ajetes y matachana | 10,5 |
Bacalao y verduras asadas | 12,5 |
Langostinos y setas | 12,5 |
TOSTAS EN PAN DE MAÍZ
Anchoas, tomate y mozzarella fresca | 9,5 |
Setas, mozzarella y crujiente de jamón | 9,5 |
Pollo, manzana, queso y alio-oli | 9,5 |
TOSTAS EN HOGAZA TRADICIONAL
Jamón, tomate y mozzarella | 9,5 |
Cecina y queso de cabra | 9,5 |
"Gochu" picante (costilla desmeschada, queso y un toque de habanero) | 9,5 |
PESCADOS EN FREIDORA
Parrochinas con jamón ¡Riquísimas! | 10,5 |
Chopitos | 10,5 |
Langostinos a la gabardina | 12,5 |
Ortiguillas de mar | 10,5 |
PICA PICA
Jamón ibérico al corte | 18 |
Embutidos de La Aldea de Tineo *para acompañar pan de maíz con tomate 3 € | 12,5 |
Morcilla matachana "el caviar de los Picos de Europa" | 9 |
Cecina con provolone y aceite de oliva Un clásico que nunca falla |
14,5 |
Calamares de campo | 10,5 |
Pastel de centollo gratinado | 12,5 |
Langostinos a la plancha y ali-oli de limón | 10,5 |
Surtido de croquetas caseras (callos, morcilla y jamón) Tradición... | 9,5 |
Calamares frescos fritos a nuestra manera ¡espectaculares! | 16,5 |
Concejales de bacalao al estilo de Alegría | 16 |
Tortos con foie y jamón ibérico | 16 |
Tortos con picadillo de jabalí y ahumado de Pría | 14,5 |
Mejillones (marinera, vinagreta o endemoniados) | 10,5 |
Chipirones "afogaos" en lágrimas de santo | 12,5 |
Anchoas con Vidiago y escalibados | 16 |
Cazuela de langostinos, pulpo y setas | 16,5 |
CARNES EMPANADAS
Pechuguitas de pollo al ali-oli | 11,5 |
Tiras de cachopo de vaca asturiana | 14 |
Bombas picantes de buey | 12,5 |
Escalopines al cabrales ¡Tremendos! | 12 |
ARROCES
Arroz con pulpo | 10,5 |
Arroz con chipirones y ahumado de Pría ¡¡Un escándalo!! |
10,5 |
Arroz negro con sepia y ali-oli | 9 |
Arroz con "pitu caleya" | 9 |
En arroces mínimo 2 personas, precio por persona
PESCADOS
Merluza del Cantábrico a la cazuela | 18,5 |
Bacalao al estilo minero | 19,5 |
Fritos de merluza | 14,5 |
DE PARRILLA
Chorizo criollo | 3,5 |
Chorizo de jabalí | 3,5 |
Pechuga de pollo a la brasa | 10,5 |
Lacón a la brasa y pimientos del Padrón | 10,5 |
Hamburguesa de buey a la brasa | 12,5 |
Costillas de “gochu” | 15,5 |
Brocheta de carnes a la brasa | 14,5 |
Presa de ibérico laminada | 18 |
Entrecot de vaca asturiana aprox. 500 gr. de la mejor carne |
18 |
Parrillada de carnes para 2 personas | 29,5 |
acompaña tú parrillada con patatas fritas y pimientos del Padrón por tan sólo 3,5 € más
POSTRES TRADICIONALES
Arroz con leche | 4,5 |
Tarta de la Güela Milia | 4,5 |
Tarta de queso | 4,5 |
Tarta de manzana | 4,5 |
Muerte por chocolate | 4,5 |
POSTRES CONTEMPORÁNEOS
Turrón La Mina | 5 |
Kinder chocolate | 5 |
Copa de la pasión | 5 |
Panna Cotta de frutas exóticas | 5 |
HELADOS Y ALGO DULCE
Copa de helado artesano (consultar sabores) | 4,5 |
Requesón de Tineo con nueces caramelizadas y miel | 4,5 |
Cremoso de griego y mango | 4,5 |
Menú pal guaje
1 principal + 1 bebida + 1postre
PLATOS PRINCIPALES
Pechuguitas de pollo con patatas
Escalopines con/sin cabrales
Arroz con/sin tomate
Spaghetti con/sin tomate
POSTRE
Copa de helado
Tarta de chocolate
Yogur
Precio pal guaje: 7,90 €
HASTA 10 AÑOS